Оставьте отзыв
Внимание! Мы не принимаем к публикации излишне лаконичные отзывы оценочного характера, а также отзывы с ненормативной лексикой. Спасибо.



Спасибо за отзыв!
Задать вопрос



Спасибо за вопрос!
В ближайшее время наш специалист ответит на него. 
Вы получите ответ на указанную почту, а так же сможет увидеть его на нашем сайте.
Запись на прием
Спасибо, мы обязательно вам перезвоним!




Спасибо!
Ваша заявка принята, с вами свяжется оператор.
Написать нам



Ваше сообщение успешно отправлено!
Перезвоните мне


Ваше сообщение успешно отправлено!

Внимание!

Из-за технических неполадок в клинике ОфтаКИТ не работают телефоны.

Заявки на прием можно оставить через сайт, мы обязательно вам перезвоним.

Спасибо.

Здоровье ваших глаз Офтальмологическая клиника инновационных технологий
Взрослое отделение
+7 (4852) 745-645
+7 (4852) 721-154
+7 (4852) 721-226
Пн-пт: с 9:00 до 19:00
Суббота: с 9:00 до 15:00
Воскресенье выходной
Детское отделение
+7 (4852) 593-486
+7 (4852) 205-101

Пн-пт: с 9:00 до 19:00
Суббота: с 9:00 до 15:00
Воскресенье выходной
Перифокальные очки

Перифокальные очки

Традиционная коррекция очками или контактными линзами не решает проблему прогрессирования миопии в детском и подростковом возрасте. Так же популярная раньше гипокоррекция, когда ребенок видел только несколько верхних строчек из таблицы для проверки зрения и использование прогрессивных очков, позволяющих ослабить нагрузку на аккомодацию вблизи, не способствовали остановке роста близорукости.
В настоящее время на первый план выходят периферические оптические стратегии для контроля миопии и остановки ее прогрессирования.

Снимок экрана 2016-12-20 в 14.10.33.png
Известно, что близорукий глаз имеет не идеальную сферичную форму, а вытянут по передне-задней оси в виде эллипсоида. В связи с этим, при развитии близорукости возникает ситуация, когда при наличии четкого сфокусированного изображения в центре сетчатки, на периферии изображение находится не в фокусе, а расположено за сетчаткой. Следствием этого становится то, что расфокусированное зрение по краю сетчатки стимулирует выработку биохимических веществ, ускоряющих рост глаза, способствуя прогрессированию близорукости и дальнейшему снижению остроты зрения.
Снимок экрана 2016-12-20 в 14.09.34.png

Результатом изучения данного механизма прогрессирования миопии стала разработка специальной очковой линзы, которая различно корригирует центральную и периферическую зоны сетчатки.
Разработка технологии осуществляется в Испании, в одной из ведущих лабораторий оптического дизайна, под руководством профессора Мадридского университета Jose Alonso.
Линза для очков Perifocal помогает создать внутри глаза оптимальный физиологический баланс:

  • Коррекция относительной периферической дальнозоркости - условие для положительного воздействия на местные нейро-регуляторные механизмы роста глаза.

  • Формирование периферического миопического дефокуса – условие для утолщения сосудистой, оптимизации кровоснабжения, уменьшения давления на склеру.

  • Селективная радиальная коррекция периферической рефракции – условие для создания оптического баланса вдоль и между меридианами.

  • Прогрессия рефракции по горизонтали – условие для тренировки аккомодации и устранения её избыточного напряжения. 

Снимок экрана 2016-12-20 в 14.09.59.png
Действие линз Perifocal было изучено в крупных клиниках, и исследования свидетельствуют о том, что их ношение способствует формированию относительной периферической миопии. Отмечено положительное воздействие линз Perifocal на состояние аккомодации, использование этих линз способствует снятию спазма аккомодации и замедлению прогрессирования близорукости. Специалисты отмечают их безопасность для детского зрения.
Врачи-офтальмологи детского отделения клиники ОфтаКИТ рекомендуют использование линз «Perifocal» пациентам с прогрессирующей миопией.
Каждому ребенку пациенту линза рассчитывается индивидуально, после тщательно проведенного обследования.
Заказать очки с перифокальными линзами можно в нашем отделении оптометрии, где Вам помогут выбрать и разметить оправу, расскажут об особенностях зрения в таких очках.
К списку статей